РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТОРГИ В КРАКОВЕ: ЕДИМ ГЛАЗАМИ

15 Dec 2015 2:31 PM
  • Польша

По горячим следам. А если точнее – то о неповторимой атмосфере Кракова накануне Рождества.

Alt

Рождественские ярмарки в европейских городах – явление обычное и повсеместное. Стартуют они, как правило, в начале декабря и активно длятся до самого Рождества.

Сегодня пост о том как выглядит центральная площадь Кракова в этот период. Кстати, она и прилегающие к ней улочки не меняли своей планировки с ХIII века. Теперь понятно почему ощущение старинной сказки так упорно преследует в центре этого города.

Alt

Приезжая в период массовых гуляний в Краков и отправляясь вот на такую ярмарку, на которую попали мы – забудьте напрочь о всех своих пищевых табу: о правильном питании, воздержании от жирного, мучного, жаренного, копченого, соленого, сладкого и прочее. Сдержать себя будет очень трудно.  Ароматы и вид продуктов, которые готовят прямо при вас на огне разбудят в вас чревоугодника smiley

Alt Alt

Свиное колено, свежая картошечка, жареные грибы, шашлычки, копченые поджаренные колбаски, всевозможные овощи гриль, жареный лук, огромные бутерброды со смальцем, жареной колбасой, печенью и солеными огурцами…

Alt

Мега бутерброд – утоляет голод на целый день!

Alt

Ммм , ну как слюнки уже текут?

Alt

Маленькие копченые сыры – жаренные на гриле с хлебушком и клюквенным вареньем. Бублики, баранки и пряники, с маком, кунжутом, изюмом.

Alt Alt

А также горячие вафли (кстати, на польском называются «гофра»), с джемом, шоколадом, взбитыми сливками, а можно и все это сразу! Горячий чай и кофе, и конечно ароматный обжигающий глинтвейн, чтоб согреться после прогулки.

Alt Alt

Шоколады – различных форм и цветов можно скушать и даже выпить.

Alt Alt

С виду просто ржавый ключ – на самом деле шоколад! It looks just rusty Wrench – in fact it is a chocolate!

Alt

Фрукты в шоколаде – груши, яблоки, бананы, киви и даже перец! Pears, apples, bananas, kiwi and even pepper! – everything is chocolate

Alt

“Karmello”- маленькая уютная кондитерская, где есть совсем невообразимые сорта и виды шоколада, конфет и пирожных. Если вы сладкоежка – то вам сюда!

Alt Alt Alt

Все еще голодны? Тогда забегайте в кафе или ресторанчик! Есть национальные – польской, украинской, грузинской, итальянской или даже мексиканской кухонь! Вот как мы, например, выпили кофе и согрелись в кафе, где нам подали тыквенный чизкейк с размахом элитных ресторанов.

Alt

Такая вот гастрономическая экскурсия!

Alt

Комментарии