КОЕ-ЧТО О ПЕРВОЙ ВСТРЕЧЕ С МИЛАНОМ

18 Apr 2016 11:40 AM
  • Италия

Расставшись с умиротворяющим Халльштаттом, мы отправились на итальянскую землю. Следующим пунктом нашей поездки – был Милан.

Маршрут проложили специально через горный перевал Бреннер (нем. Brenner, итал. Brennero), чтобы посмотреть на стремительные альпийские вершины. И хотя данный перевал является самым низким (1374 м) в центральных Альпах, полюбоваться было чем. Погода выдалась ясная с ослепительным солнцем и синим небом. Верхушки гор сияли белым снегом, а температура за бортом машины поднялась до 16-ти градусов выше нуля. 

Итальянские Альпы за перевалом выглядели так же как и австрийские. Но только сначала. Потом появилось то, что кардинально их меняет – виноградники. Бесконечные поля – вдоль дороги и карабкаясь вверх по склонам, небольшими островками и внушительными плантациями, ровные ряды виноградников покрывали все доступные участки земли. Это автономная провинция Трентино — Альто-Адидже. Основу ее экономики как раз и составляет выращивание винограда и производство вин. А также это признанный центр горно-лыжного спорта и альпинизма.

Вообщем дорога через Альпы продлила волшебное состояние расслабления и наслаждения окружающим миром, которое мы испытали остановившись в Халльштатте.

А дальше “СЮРПРИЗ!!!”. Милан! Город вынырнул из темноты сгущающейся ночи – огнями, шумом и очень активным уличным движением. Светофоры, люди, перекрестки, огни машин, грохот трамваев, булыжные мостовые, юркие мопеды, проносящиеся вплотную к автомобилю, велосипеды, узкие улицы и совершенно невообразимые парковочные места. Все это в одно мгновение ошарашило и взбодрило. Так, началось наше знакомство с Миланом smiley

Милан – второй по величине город в Италии. Центр ее северного региона, а также финансово-экономическая столица страны. Милан – “мекка” для модников и модниц со всего мира, законодатель моды и хорошего вкуса.

И хотя знакомство туристов с городом обычно начинается с осмотра главных достопримечательностей (о которых непременно расскажем и мы), мне все же для начала – хочется  рассказать о улицах этого города и людях, которых мы на них встретили. Потому что жители и гости этого огромного мегаполиса стали для меня самым большим впечатлением, оживили его и наделили тем самым итальянским шармом smiley

Вечер приезда. Район Навильи. Первые впечатления.

Здесь кипит ночная жизнь. Люди встречаются и общаются…

Кто-то завис в книжной лавке smiley

Не все итальянцы по вечерам тусят в ресторанах и кафе. Некоторые предпочитают книжные магазины.

Все куда-то спешат и жизнь бурлит, несмотря на то, что на город опустилась ночь.

Кто-то в этот вечер одинок…

а кто-то встретил друга,

или еще ожидает его прихода smiley

а кто-то вообще не разлучается со своим большим другом smiley

Такое впечатление, что итальянцы едят только ночью. Во всю работают магазинчики с какой-то чисто итальянской снедью. Все вокруг что-то жуют и пьют… А еще смеются и громко разговаривают. Итальянская речь звучит очень приятно, она журчит и растекается мелодиями.

Кто-то усердно трудится во благо чревоугодников, а кто-то – отвлекается  на ухаживания wink

Кто-то уже устал и не прочь отправиться отдыхать, а кто-то, приодевшись, – отправляется на поиски приключений.

Ну, и мы распростимся с вечерним Навильи, чтобы продолжить наше знакомство с удивительной жизнью миланцев уже в следующем посте (и следующем дне)!

Комментарии