ЖИЗНЬ – ЭТО ПУТЕШЕСТВИЕ

04 Apr 2016 1:22 PM
  • Италия

Послепоездочное, структурирующее, обобщающее…

Вот и закончился наш “Итальянский круг” – так мы назвали для себя наше первое путешествие в Италию. Это был очень интересный опыт и мы постараемся поделиться той информацией, которой обогатились за время пути.

Жизнь – это путешествие

Но сегодня пост статистический, потому что, как оказалось, эмоции от поездки догнали уже дома. В голове по большей части сумбур и невероятное чувство: “Неужели! Неужели же мы все это увидели и пережили?! Неужели проехали по всему маршруту и побывали в тех местах, о которых только вчера еще читали и узнавали?!”

непутевые заметки

Итак, немного цифр:

10 дней и 9 ночей;

3 страны;

7 городов;

4 гостиницы;

2 617 км автомобильных дорог;

107 км пешеходных маршрутов (около 153 тысяч шагов!!!);

абсолютно безумное количество фотографий, весом почти в 100 ГБ!

Автострада А10 – направление Зальцбург

Нить маршрута:

Жилина – Обертраун (с остановкой на одну ночь) и посещение Хальштаата;

Обертараун – Милан (остановка на три ночи);

Милан – Генуя (остановка на три ночи);

Генуя – Сирмионе – Местре (остановка на две ночи) и посещение Венеции;

Местре – Жилина.

Наш “итальянский круг” на карте Google

На вопрос: “Понравилась ли нам Италия?” сложно ответить просто “Да!”  Понравилась не только, и не столько Италия. Понравился путь, новые ощущения, забавные и неприятные ситуации, в которые мы попали. Все это обогатило бесценным опытом, заставило острее ощущать жизнь, проживать каждый день по-полной. И каким бы не выдался предыдущий день путешествия – утро следующего дня всегда начиналось заново, словно с чистого листа. И каким бы ни был утомительным целый день подходящий к концу, уже следующий день требовал новых усилий. И невообразимой силы эмоциональный двигатель обновлял силы физические.

Понравилось чувство единения с людьми – ощущения того, что в любой стране и городе, в любой части нашего огромного мира, какими бы разными мы друг другу ни казались – мы все живем одним. Везде есть старики и дети, молодость и влюбленные пары, семьи и одиночество, достаток и нищета… Мы встретили прекрасных и совсем разных людей из таких уголков мира, о которых слышали лишь на уроках географии: с Берега Слоновой Кости и Фарерских Островов! Мы убедились, что сила общения не в словах, а в желании понимать друг друга.

Подробнее обо всем: дорогах, гостиницах, городах, местах и совершенно необыкновенных людях читайте совсем скоро!

Комментарии